Сала́ка, рыба морская свежемороженная
- Модель: 3057
- Наличие: в наличии
-
76.07 грн.
Сала́ка — рыба семейства сельдевых, которая обитает в Балтийском море, некоторых пресных озерах Швеции, Куршском и Калининградском заливах.
Длина до 20 см, весит 25—50 г.
Салаку любят во многих странах мира за приятный сладковатый вкус и морской аромат, полезные свойства и доступность.
Масса нетто - 1 кг
Вид упаковки – полиэтиленовый пакет
Рецепт жареной салаки
Не самая полезная, но, тем не менее, весьма распространенная, популярная.
Для приготовления блюда вы можете взять свежемороженную салаку или охлажденную.
Если у вас мороженная рыба, разморозьте ее естественным путем – при комнатной температуре, не применяя никакой тепловой разморозки.
Очистите салаку и выньте внутренности. Хорошо вымойте.
Ингредиенты:
салака - 450 г;
яичные белки - 2 шт.;
мука - 80 г;
вода - 120 мл;
масло подсолнечное - 15 мл + для жарки.
Приготовление
Салаку очищаем от внутренностей, удаляем плавнички, промываем и обсушиваем. Присаливаем рыбу и оставляем минут на 15 в холодильнике, после чего обсушиваем и окунаем ее в кляр. Кляр готовится из муки, соли, воды и яичных белков, с добавлением небольшого количества масла. Перед жаркой убедитесь, что излишки кляра стекли, а затем жарьте салаку в большом количестве растительного масла до образования характерной золотисто-коричневой корочки.